?
?
当前位置: 首页 >>服饰文化
服饰文化

“华服传承小使者”要让更多人知晓和传承中华服饰文化(图文)

发布时间:2019-06-11 09:01:00 来源:扬子晚报网 点击次数:215

? ? 华服传承小使者”要让更多人知晓和传承中华服饰文化(图文)

? ? 扬子晚报网 6月4日讯 (通讯员 王维 记者 郑幼明)6月1日,“华服传承小使者”公益团队建队仪式在南京艺术学堂正式举行,来自不同学校、年级的12名传承小使者们相聚一堂。

?


? ? 中国有礼仪之大,故称夏;有服章之美,谓之华。中国文化博大精深,源远流长,服饰是中国文化元素中不可缺少而且十分重要的一个方面。
? ? 华服,作为我们中华精神的载体之一,五千年来,更是承载着厚重的历史和精彩的文化。
? ? 组建“华服传承小使者”公益团队,旨在以实际行动致力于华服推广,让更多人知晓和传承宝贵的中华服饰文化,让中华传统文化在新时代生活中焕发新的生机和魅力。
? ? “圆梦·华服小小设计师”公益项目由江苏省妇女儿童福利基金会联合凤凰音像数字传媒等相关机构启动,致力于将服饰文化全方位融入青少年儿童的艺术教育和社会实践教育各个环节。

?


? ? 项目志愿者团队由服装设计专家,教育领域专家和创客教育工作者,汉服文化传播者共同组成。分别是江苏斯诚艺术培训志愿者团队、南京南柯文化传媒有限公司志愿团队 、南京山居隐摄影志愿团队、蒲公英青少年应急服务志愿者团队、中华文化促进会朗读专业委员会理事兰姆胡杨老师、南京众基文化杨谷中老师、华服小当家文创研究院首席专家顾问许小平老师、服装制作专家栾明珠老师、青少年口才礼仪培训专家严御坤老师。

?

【字体: 】 【添加收藏】 【关闭窗口